этой басни и чуть менее ста лет назад -- в 1911 г. Его придумали в сырной
стране Швейцарии
два учёных-пищевика Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, работающие на
оборонку. Главной пищей швейцарских призывников и резервистов
традиционно было фондю.
Добавка солей лимонной кислоты не давала черстветь этому блюду,
сделанному на основе расплавленного сыра. Так они открыли
соли-плавители, без которых плавленого
сыра просто не бывает. А американец Джеймс Крафт (англ. James L. Kraft),
основатель одноименной компании <<Крафт Фудз>> (англ. Kraft Foods), в 1916
году
запатентовал свой метод производства плавленого сыра. Его компания в
1950 году впервые в мире выпустила в продажу нарезанный ломтиками
плавленый сыр.
Во время Первой мировой войны Крафт получил заказ на поставки своей
продукции американским войскам, базировавшимся в самой сырной стране
мира -во Франции.
При выработке плавленых сыров используют самые разнообразные виды сыров,
а также творог, сметану, сухое молоко, сливочное масло и другое сырьё,
порой не
всегда качественное.
Плавленый сыр принято считать мертвым сыром, поскольку все полезные
вещества в нем убиты во время обработки.
Срок хранения плавленого сыра составляет около 6-7 месяцев.
Качественный плавленый сырок не липнет ни к рукам, ни к зубам. Его
поверхность гладкая и блестящая, при этом сыр не должен ломаться и
крошиться. Цвет его
везде одинаков.
Плавленые сыры гурманы не считают даже сырами. Такой сыр является самым
дешевым видом сыра.
Такие сыры содержат меньше по сравнению с твёрдыми сырами кальция и
больше натрия, поэтому людям с гипертонией и другими
сердечно-сосудистыми заболеваниями
этого вида сыров надо избегать. Так же как и тем, у кого повышена
кислотность желудочного сока, поскольку при приготовлении в плавленые
сыры для ускорения
созревания добавляют не только молочную, но и лимонную кислоту. Зато
плавленые сыры содержат меньше холестерина.
Плавленые сырки считаются вредными из-за высокого содержания в них солей
плавления и жиров. Их лучше не предлагать детям.
Во времена СССР плавленый сырок пользовался особой популярностью у
населения, он был непременным атрибутом ссобоек и закусью для любителей
выпить.
В 2004 году завод плавленых сыров <<Карат>> в связи с 40-летием с начала
выпуска сырка <<Дружба>> решил увековечить данную марку и объявил конкурс
на изготовление
проекта памятника. Ворона и лисица делят двухсоткилограммовый сырок
<<Дружба>>, который сделан из бронзы и имеет размер один на полтора метра.
сырок воспроизведён
максимально аутентично, в классической разноцветной упаковке.
--
--
Информационно-дискуссионный лист портала WWW.VVENTRILE.RU
Нас уже: 605 человек
Модераторский адрес и адрес для подписки:
vventrile@gmail.com
Модераторы: Евгений CrazyPro,Александр Crystal,Руслан Grek
Правила листа читаем на нашем оф сайте:
http://vventrile.ru
FTP сервер портала:
ftp://s.vventrile.ru
Скачать программу TeamTalk, для общения в голосовом чате:
http://vventrile.ru/TeamTalk4.5.1Classic_Portable.zip
Данное сообщение отправлено Вам, так как Вы являетесь подписчиком информационно-дискуссионного листа от портала WWW.VVENTRILE.RU.
Для того, чтобы написать в лист используйте адрес:
mailto:vventrile@googlegroups.com
---
Вы получили это сообщение, поскольку подписаны на группу Дискуссионный лист VVENTRILE.RU.
Чтобы отказаться от подписки на эту группу и перестать получать из нее сообщения, отправьте электронное письмо на адрес vventrile+unsubscribe@googlegroups.com.
Настройки подписки и доставки писем: https://groups.google.com/groups/opt_out.
Комментариев нет:
Отправить комментарий