воскресенье, 8 декабря 2013 г.

[vventrile] Кулинарные рецепты от проекта кулинарные посиделки.

Закуска по уральски застолье

Жаренная говядина 200 г
Солёные грузди 50 г
Соус хрен 2 ст. ложки
Помидор 1 штука
Малосольный огурец 1 штука
Зелень петрушки и укропа
Говядину нарежьте ломтиками
Смешайте
С кружочками малосольного огурца, солёными груздьями и ломтиками помидора.
Всё перемешайте и уложите на блюдо.
Оформите зеленью.
Отдельно в соуснике подайте соус хрен


Яйца фаршированные гусиной печенью

Яйца отварные 2 штуки
Гусиная печень 50 г
Топлёный гусиный жир 2 ч. Ложки
Лук репчатый 1 головка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соус бешамель 2 ст. ложки
Коньяк 1 ч. Ложка
Листья салата, перец чёрный
Для соуса
Мука пшеничная 2 ч. Ложки
Сливочное масло 2 ч. Ложки
Молоко 4 ст. ложки
Яйца очистите разрежьте на пополам в доль
Выньте желтки
Для соуса
Муку обжарьте на сливочном масле, охладите, разведите молоком и
проварите до загустения
Печень обжарьте на жире вместе нарезанным кольцами луком.
Добавьте желтки и протрите всё через сито
Смешайте с маслом и соусом
Заправьте солью, перцем и коньяком
Тщательно перемешайте
Приготовленной массой начиняйте половинки яиц
Приподаче уложите на листья салата



Салат из помидоров с чесночной заправкой

Помидор 4 штуки
По 50 г зелени укропа и петрушки
Толчёный чеснок 30 г
Сметана 120 г
Соль по вкусу
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками
Выложить все помидоры в один слой на широкое блюдо
Смешать сметану, с чесноком и солью.
Полученным соусом смазать каждый кружочек помидора
Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа


Слоёный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом

Картофель 6 штук среднего размера
Ядра грецких орехов 150 г
Яйца 2 штуки
Изюм 50 г
Сметанный соус 150 г
По 50 г зелени петрушки и укропа
Соль, перец по вкусу
Картофель и яйца отварить
Дать остыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками
Грецкие орехи нарубить и слегка обжарить
Изюм замочить для набухания и обсушить
Часть картофеля и яиц выложить в салатницу
Слоями, каждый слой посыпая солью и перцем
Сверху положить немного изюма и грецких орехов
Полить небольшим количеством соуса
Так продолжать до тех пор пока не закончатся продукты
Перед подачей к столу салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки
и укропа.
Украсить изюмом и половинками грецких орехов.


Индейка с черносливом

Тушка индейки весом 5,5 кг
Чернослив 500 г
Яблоки нарезанные 4 стакана
Панировочные сухари 1 стакан
Лимонный сок 2 ч. Ложки
Сахар, соль, корица
Натрите тушку индейки корицей, солью и перцем
Чернослив залейте водой и варите в течение 10 минут.
Воду слейте, добавьте яблоки, панировочные сухари, лимонный сок
1 ст. ложку сахара, 1 ч. Ложку корицы.
Перемешайте и нафаршируйте этой массой индейку.
Отверстие зашейте.
Готовьте в духовке на среднем огне в течение 3-4 часов


Рулетики рыбные с зеленью и лимоном

Филе рыбы скумбрии, морского окуня
Оливковое масло
Укроп, петрушка
Лимон, лук, чеснок
Разложить рыбное филе
Смазать его оливковым маслом
Посолить, поперчить
Выложить на него нарезанную зелень петрушки и укропа
Пару тройку тончайших ломтиков лимона
Немного нарезанного лука и чеснока
Ломтики с начинкой свернуть рулетиками
Если есть необходимость завязать бечёвкой
Скрепить зубочисткой, рулетики запечь в духовке на противне.
Сверху полить любым соусом.
Можно полить соусом сальса.


Утка с яблоками в пиве

Утка весом примерно 1,5 кг
1 кг яблок зелёных несладких
Некрепкое светлое пиво 2 л
Соевый соус, соль, свежая зелень по вкусу
Чёрный молотый перец.
Залейте в утятницу воду, добавив в неё соевый соус, чтобы вода была
слегка солёной.
Туда же добавьте мелко нарезанную зелень.
Погрузите туда утку так,
Чтобы вода её полностью закрывала
Поставьте утку в прохладное место
На 8-12 часов
По истечение этого времени выньте утку и просушите её бумажными салфетками,
Затем натрите утку солью и перцем.
Нафаршируйте утку яблоками, нарезанными дольками.
На дно утятницы так же выложите дольки яблок.
Сверху положите утку спинкой вверх и залейте пивом так,
Чтобы оно покрыло утку.
Запекайте утку при температуре 180 градусов
Примерно 2 часа
При подаче на стол соус,
В котором запекалась утка, подайте отдельно в соуснике.


Коктейль <<питер>>

В пять высоких бокалов разлить
Виноградный сок 150 мл
Вишнёвый или сливовый компот 150 мл и перемешать.
Затем разлить в бокалы 250 мл шампанского и положить по 1 кубику льда.


Водка сангари

Водка 80 г
Мёд 15 г
Пиво 100 г
Мускатный орех.
Готовят в шейкере со льдом
Где смешивают водку и мёд
Содержимое шейкера переливают в стакан хайбол с 3-5 кубиками льда и
разбовляют охлаждённым пивом.


Малиновый флип

Смешивать в миксере в течение 1 минуты
Желток 1 штука
Малиновый сироп 30 мл
Цельное молоко 120 мл
Подать в бокале


Шоколадный флип

Смешивать в миксере 1 минуту
Желток 1 штука
Шоколадный сироп 40 мл
Молоко 120 мл
Перелить в бокал, гарнировать 10 мл взбитых сливок


Вермут хайбол

Красный дисертный вермут 50 мл
Содовая или минеральная вода 100 мл


<<шампань кассии>>

Коньяк 1 ч. Ложка
Сухое шампанское 100 мл
Хайболы можно приготовить и из сладких настоек или ликёров,
Разбовляя их содовой или минеральной водой
Тоником, <<фантой>>, лимонадом и др.


Шашлык свиной с картофелем

Свинина 700 г
Картофель мелкий отварной 500 г
Лук репчатый 2-3 головки
Тимьян сушёный молотый 2 ч. Ложки
Сок 3 лимонов
Перец чёрный молотый
Соль
Мясо нарежьте небольшими кусочками
Уложите в неокисляющуюся посуду
Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, нарезанным луком 1 головка
Полейте лимонным соком и оставьте на 4-5 часов
Оставшийся лук нарежьте кольцами
Нанижите шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель
Жарьте 25-30 минут.,
Время от времени переворачивая.
Подавайте с зеленью и свежими овощами.


Походный

4 порции
Мякоть говядины (вырезка) 1 кг
Шпик 200 г
Хлеб ржаной 600 г
Перец чёрный молотый
Соль
Говядину нарежьте кусками отбейте, посолите, поперчите.
Шпик и хлеб нарежьте ломтиками
Нанижите на шампуры, чередуя,
Хлеб, мясо и шпик.
Жарьте шашлык на гриле 45 минут.
Подавайте со сладким перцем, зеленью укропа и петрушки.

--
--
Информационно-дискуссионный лист портала WWW.VVENTRILE.RU
Нас уже: 605 человек

Модераторский адрес и адрес для подписки:
vventrile@gmail.com
Модераторы: Евгений CrazyPro,Александр Crystal,Руслан Grek
Правила листа читаем на нашем оф сайте:
http://vventrile.ru

FTP сервер портала:
ftp://s.vventrile.ru

Скачать программу TeamTalk, для общения в голосовом чате:
http://vventrile.ru/TeamTalk4.5.1Classic_Portable.zip

Данное сообщение отправлено Вам, так как Вы являетесь подписчиком информационно-дискуссионного листа от портала WWW.VVENTRILE.RU.
Для того, чтобы написать в лист используйте адрес:
mailto:vventrile@googlegroups.com
---
Вы получили это сообщение, поскольку подписаны на группу Дискуссионный лист VVENTRILE.RU.

Чтобы отказаться от подписки на эту группу и перестать получать из нее сообщения, отправьте электронное письмо на адрес vventrile+unsubscribe@googlegroups.com.
Настройки подписки и доставки писем: https://groups.google.com/groups/opt_out.

Комментариев нет:

Отправить комментарий